170002 г.Тверь пр-т Чайковского д33
(4822) 32-06-03,(4822)32-09-04


 

карта сайта
www.hleb.tvcom.ru
ГЛАВНАЯ / ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ / РЕЦЕПТЫ ОТ ЗАО "ХЛЕБ"
О заводе
новости
Каталог продукции
Фирменная торговля
Приглашаем к сотрудничеству
Детская страничка
Полезные советы
Рецепты от ЗАО
Здоровое питание
Контакты















 

   

Рецепты от ЗАО "Хлеб"

Уважаемые покупатели! 

 ЗАО "ХЛЕБ" предлагает Вам свою продукцию и рецепты приготовления блюд из неё.
 Согласитесь, что лучше, один раз попробовать. чем несколько раз услышать о достоинствах и простоте таких закусок. 
Вам не придётся краснеть перед гостями! 
Вы получите истинное удовольствие от приготовления! 
И, наконец, это приобретение облегчит ваш труд и разнообразит стол!
 
 
маркированный список

 Хлебо-булочная продукция
маркированный список

Бутерброд "Классический"

маркированный список

Чесночные хлебцы

маркированный список

Сэндвичи с ореховой пастой

маркированный список

Бутерброд "мужской завтрак"

маркированный список

Бутерброд к пиву

маркированный список

Витаминные бутерброды

маркированный список

Пудинг с яблоками

маркированный список

Монашеский торт(пудинг с орехами)

маркированный список

Салат "Курица в дубленке"

маркированный список

Салат "Райский сад"

маркированный список

Запеканка "Вкусная с морковью"

 

маркированный список

сухари панировочные
маркированный список

Салат "Загадка"

маркированный список

"Крутоны"

маркированный список

Форшмак рыбный с сыром, сухарями и зеленью

маркированный список

Пудинг с пряностями

 

маркированный список

 Квас сухой хлебный "Летний"
маркированный список

Квас домашний

 

маркированный список

 Блинная мука
маркированный список

Блины

маркированный список

Оладьи


Хлебо-булочная продукция
Продукцию ЗАО "Хлеб" всегда отличало высокое качество, поэтому блюда из хлебо-булочных изделий будут всегда на высоте.

 

Бутерброд "Классический"

Взять хлеб "Хуторской формовой". Отрезать кусок строго (!) по разделительной полоске. От батона колбасы "Докторская" отрезать кусок толщиной 7 миллиметров строго (!) перпендикулярно оси батона. Положить колбасу на хлеб строго (!) по центру. Рекомендуется употреблять в качестве закуски к классическому русскому напитку.
 
 

Чесночные хлебцы

Нарезать хлеб Дарницкий, приготовить сырный паштет: натереть сыр, чеснок, перемешать и добавить майонез (пропорции по вкусу), но паштет должен быть не очень густой. Намазать хлеб паштетом, выложить на противень и запекать в разогретой духовке около 10 минут. 
Время приготовления 15 мин. 
 
Оглавление
Оглавление

Сэндвичи с ореховой пастой

 
 Разрезать батон "Особый" вдоль пополам. Хорошо смазать половинки маслом, положить на 1 половинку пасту, накрыть другой половиной батона, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник, чтобы батон пропитался пастой. Перед подачей разрезать батон на одинаковые по размеру сандвичи.
Приготовление пасты: чеснок и орехи пропустить через мясорубку; плавленый сырок растереть с майонезом, затем смешать с орехово-чесночной массой.
 

Бутерброд "мужской завтрак"

  2 яйца, соль, Хлеб белый пшеничный, любое масло (какое нравится или какое есть). От хлеба отрезать 2 кусочка, вынуть из их серединок мякиш, обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть и влить яйца в пустые серединки, посолить по вкусу. Вынуть мякиш из серединки кусочка. На разогретую сковороду выложить кусочки. 
Оглавление
Оглавление

Бутерброд к пиву

  1 батон нарезной, 100 г майонеза, банка консервов (желательно шпроты), репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 шт. болгарского переца, 3 помидора, зелень. 
   Батон порезать ломтиками, на раскаленной сковороде обжарить в растительном масле до корочки. Майонез смешать с потертым на мелкой терке чесноком. Порезать колечками помидор, болгарский перец, лук. Гренку залить майонезом с чесноком, на них уложить шпроты, помидор и перец с луком. Все украсить зеленью.
 
 

Витаминные бутерброды

    Хлеб Барвихинский, нежирный творог, майонез и укроп. Хлеб режете и подсушиваете в тостере или в духовке. Укроп мелко шинкуете, добавляете в творог и эту массу заправляете майонезом, для тех кто любит погорячей, можно добавить чеснок, но немного, чтобы не перебить вкус хлеба. Затем всю эту массу намазываете на горячий хлеб. Отличный завтрак получается: красивый, питательный и полезный. 
Оглавление
Оглавление

Пудинг с яблоками

 Натереть ржаной хлеб (хлеб Дарницкий), слегка подсушить и хорошо смешать с натёртыми на тёрке яблоками(с кожицей), добавить манную крупу, сахарный песок, желтки и молоко. Осторожно прибавить взбитые в пену белки. Выложить  массу  в подготовленную форму, сверху украсить дольками яблок. Запечь в духовке.
На 200г ржаного хлеба: 6 средних яблок, 1ст.л. манной крупы, 2ст.л. сахарного песка, 2 яйца, 2 средних яблока(положить дольками сверху пудинга), 1 стакан молока.
 
 

Монашеский торт (пудинг с орехами)

    Размочить ржаной хлеб (хлеб Дарницкий), растереть его ложкой, отжать. Прибавить желтки, растёртые с сахарным песком, сливочное масло, лимонную цедру, мелко столчённый миндаль или орехи, взбитые в пену белки. Смешать массу и положить в форму, смазанную маслом, сверху положить чернослив. Запечь  в горячей духовке.
На 200г. ржаного хлеба: полстакана сахарного песка, 2ст.л. сливочного масла, 2ст.л. мелко нарезанной лимонной цедры, 2 стакана орехов или миндаля, 100г. чернослива, 2 яйца.
Оглавление
Оглавление

Салат "Курица в дубленке"

   Готовятся сухарики 80 гр: хлеб "Дарница Тверская" нарезается кубиками по 1 см, недолго сушим в духовке или в микроволновой печи. Копченое куриное мясо 100 гр нарезать мелкими кусочками. Грецкие орехи 100 гр размельчить, но не в крошку. Твердый сыр 100 гр натереть на терке. Все это перемешать и заправить майонезом.
 
 

Салат "Райский сад"

    Яйцо куриное 2 шт вареное, покрошить. 2 соленых огурца порезать кубиками. 150 гр сыра потереть на терке. Изюминкой салата является то, что туда входит Батон Отрубной: 4 ломтика режем на кусочки, обжариваем в растительном масле. Все перемешать, заправить майонезом. Сверху украшаем зеленью.
Оглавление
Оглавление

Запеканка "Вкусная с морковью"

  Батон "Нарезной" нарезается ломтиками, замачивается в молоке, добавляем взбитое яйцо. На сливочном масле пассируем морковь. Затем форму выкладываем слоями замоченные ломтики батона, затием слой моркови, чуть-чуть сметаны, затем еще ломтики батона. Зпекать 15...20 мин в духовом шкафу.
 
 
Сухари панировочные

Сегодня мы обычно используем пшеничную муку при приготовлении различных блюд, а между тем истинные хозяйки знают толк в панировочных сухарях!  
 
Салат "Загадка".
120 гр. панировочных сухарей, 2 вареных яйца,120 гр. зелёного лука,  120 гр. майонеза,50 гр. зелени. Измельчённые яйца и зелень смешать с панировочными сухарями и заправить майонезом или растительным маслом, соль, перец по вкусу.
Оглавление
Оглавление

"Крутоны" 

1 стакан панировочных сухарей,2 яйца, 1 стакан молока,2 ст. ложки муки, 50 гр. сливочного масла. Панировочные сухари залить тёплым молоком, добавить яйца, зелень, муку и всё перемешать. Массу разделать на колбаски, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле (маргарине). Готовые крутоны подают со сметаной.

 
 
Форшмак рыбный с сыром, сухарями и зеленью.
500 гр. рыбных консервов, 120 гр. панировочных сухарей, 80 гр. репчатого пассированного лука, 20 гр. маргарина,120 гр. тёртого сыра, 250 гр. свежих яблок,20 гр. зелени, 40 гр. сливочного масла, Рыбные консервы растереть, добавить панировочные сухари, лук, сыр, яблоки, масло, зелень, соль и специи по вкусу. Готовую массу сформовать и охладить в холодильнике 20 мин. Украсить и подавать к столу не ранее чем за 30 мин. до употребления.
Оглавление
Оглавление

Пудинг с пряностями 

   Сухари смешать с желтками, растёртыми добела с сахарным песком и сливочным маслом, добавить гвоздику или мелко истолченную корицу, лимонную цедру, хорошо размешать, влить взбитые белки, смешать и переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Варить на пару полчаса или запечь в духовке. Выложить на блюдо подать к пудингу сливки сахар.
На 1 стакан сухарей: полстакана сахарного песка, 5 яиц, 2ст.л. масла, пряности (гвоздика, корица или лимонная цедра) по вкусу 

 
 
 
Квас сухой хлебный "Летний"

Квас – исконно русский целебный напиток. В народной медицине он издавна использовался для лечения лихорадки, простуды, водянки, некоторых заболеваний кишечника, как мочегонное и слабительное средство. Важнейшим компонентом кваса является солод, который в значительной степени повышает питательную ценность напитка. За свою многовековую историю народ накопил массу всевозможных рецептов приготовления квасов. Приготовить хороший хлебный квас в домашних условиях непросто. ЗАО «Хлеб» предлагает готовую смесь кваса сухого летнего и рецепт его приготовления.  
 

Квас домашний

0,5 кг. сухого кваса заливают  1 л. кипятка и плотно закрывают. Через 20 мин. смесь перемешивают, доливают 8 л. кипятка, размешивают, накрывают и остужают до t 30-35 С. К полученной смеси добавляют 25 гр. прессованных дрожжей и оставляют на 2 часа. Затем смесь отцеживают и добавляют 3 ст. сахарного песка, перемешивают  и оставляют в тёплом помещении  для брожения. С момента появления пены квас считается готовым. Перед подачей на стол квас рекомендуется охладить.

Оглавление

 
Блинная мука.

 Используя блинную муку, предлагаемую ЗАО «Хлеб» , Вы всегда сможете приготовить самые вкусные блины.  
 

Блины

 Муку для блинов разводят теплой водой с температурой 40 - 50 градусов. Смесь тщательно размешивают до исчезновения комочков муки. Выпечку рекомендуется производить сразу после приготовления теста.
На 500 г. муки 800 - 900 г воды.

Оглавление

Оглавление

Оладьи

Муку для оладий тщательно размешивают в простокваше или кефире с добавлением яиц до полного исчезновения комочков муки. Выпечку рекомендуется производить сразу после приготовления теста.
  На 500 г. муки расходуется 400-500 мл простокваши или кефира и 1-2 яйца.

 
 
   
Желаем Вам приятного аппетита !

По вопросам качества - (4822)32-06-03; Секретариат - (4822)32-09-04
наверх