|
Оздоровительная продукция ЗАО "ХЛЕБ".
ЗАО "ХЛЕБ" - активный участник региональной программы "Здоровое питание
населения…"
Специалисты ЗАО "ХЛЕБ" разрабатывают оздоровительную продукцию, которую
без всяких опасений можно включать в состав лечебного питания и для
повседневного использования в качестве основных хлебобулочных продуктов
людьми любых возрастов, стремящихся за счет полноценного и рационального
питания поддерживать хорошее состояние своего здоровья. Выпускаемая ЗАО
"ХЛЕБ" оздоровительная продукция не только полезна, но и имеет прекрасные
вкусовые качества.
Оздоровительные сорта хлеба.
Хлеб "8 злаков плюс".
Хлеб "8 злаков +" содержит большое количество семян подсолнечника, льна,
кунжута, овсяные, кукурузные и пшеничные солодовые хлопья. Входящие в состав
хлеба семена и хлопья содержат: белки, жиры, углеводы, пищевые волокна,
витамины (В1, В2, В9, Е, Н) и минеральные вещества (К, Са, Р, Mg, Na, Fe, Сu,
Zn), необходимые для жизнедеятельности человека.
Хлеб "8 злаков +" – это профилактика сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных
и других заболеваний, стабилизация обменных процессов в организме.
Булка Умница.
Булка Умница обогащена йодированным белком – йодказеином. Это пищевая
добавка, которая представляет собой аналог природного соединения йода с
белком молока. Йодказеин совершенно безопасен и рекомендован в качестве
профилактического средства при заболеваниях щитовидной железы, связанных с
недостатком йода в организме.
Хлеб белково-отрубный.
Хлеб белково-отрубный является основным сортом для больных сахарным
диабетом. Низкокалорийный хлеб не содержит сахара, обогащен белком и
балластными веществами, такими как пшеничные отруби
Хлеб зерновой.
Хлеб зерновой предназначен для диетического и массового профилактического
питания. Содержит дробленое пшеничное зерно. Рекомендован при нарушениях
обмена веществ, хроническом холецистите.
Батон из муки высшего сорта с пшеничными отрубями.
Батон с отрубями – рекомендован как оздоровительный сорт хлеба.
Применяется для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Сахарное печенье "Тверской коктейль", содержащее продукты здорового и
сбалансированного питания.
Применена новая рецептура, в состав которой входит ржаная мука –
богатый источник аминокислот, витаминов и минеральных веществ. В ржаной муке
по сравнению с пшеничной на 30% больше железа, в два раза – магния и калия,
необходимых человеческому организму.
Печенье "Тверской коктейль" с семенами льна и отрубями.
Рекомендуется как источник пищевых волокон для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Семя льна содержит ряд витаминов Е, А, незаменимую жирную кислоту "Омега 3". Благодаря этому активируется обновление клеток в организме.
Печенье "Тверской
коктейль" морковный.
Печенье с натуральной сушеной морковью и лимонным ароматом богато
каротином, витаминами группы А, витамином С.
Советы. В день желательно съедать 200-300 гр. хлеба
и тогда в организм будет поступать достаточное количество клетчатки, которая
необходима для того, чтобы органы пищеварения и кишечника работали
нормально.
Хлеб наиболее полезен, когда он немного
полежит. Такой хлеб, попадая в организм, крошится и моментально усваивается,
в то время как горячий хлеб, хоть и приятен на вкус, но расщепляется гораздо
медленнее, оседает на стенках желудка и зашлаковывает организм.
Полезнее батон 1-го, а не высшего сорта, в
него попадают частицы оболочки зерен, которые содержат макро и
микроэлементы.
Очень полезен хлеб отрубной, отруби чистят желудок и кишечник, всасывая в
себя негативные элементы.
Обработка свежего хлеба перед употреблением
в тостере очень полезно. Подсушивание, поджаривание хлеба уничтожает
активные формы дрожжей, и хлеб становится более полезным.
Желающим бороться с тучностью рекомендуется не белые сорта, приготовленные
из пшеничной муки высококачественного помола, а наоборот черный или отрубной
хлеб.
Практика раздельного питания показывает:
хлеб прекрасно сочетается с растительными продуктами, фруктово-овощными
блюдами, медом. А молочные продукты, яйца, мясо, рыбу, бульоны, грибы лучше
есть без хлеба.
Ученые подсчитали, что при питании ржаным
пшеничным хлебом организм человека покрывает потребность в белках на 25-30%,
а в углеводах – 30-40%.
|
По вопросам качества -
(4822)32-06-03; Секретариат - (4822)32-09-04 наверх |
|
|