170002 г.Тверь пр-т Чайковского д33
(4822) 32-06-03,(4822)32-09-04


 

карта сайта
www.hleb.tvcom.ru
ГЛАВНАЯ / ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ / ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
О заводе
новости
Каталог продукции
Фирменная торговля
Приглашаем к сотрудничеству
Детская страничка
Полезные советы
Рецепты от ЗАО
Здоровое питание
Контакты















 

   


Оздоровительная продукция ЗАО "ХЛЕБ".

  ЗАО "ХЛЕБ" - активный участник региональной программы "Здоровое питание населения…"
  Специалисты ЗАО "ХЛЕБ" разрабатывают оздоровительную продукцию, которую без всяких опасений можно включать в состав лечебного питания и для повседневного использования в качестве основных хлебобулочных продуктов людьми любых возрастов, стремящихся за счет полноценного и рационального питания поддерживать хорошее состояние своего здоровья. Выпускаемая ЗАО "ХЛЕБ" оздоровительная продукция не только полезна, но и имеет прекрасные вкусовые качества.

Оздоровительные сорта хлеба.

Хлеб "8 злаков плюс".
  Хлеб "8 злаков +" содержит большое количество семян подсолнечника, льна, кунжута, овсяные, кукурузные и пшеничные солодовые хлопья. Входящие в состав хлеба семена и хлопья содержат: белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, витамины (В1, В2, В9, Е, Н) и минеральные вещества (К, Са, Р, Mg, Na, Fe, Сu, Zn), необходимые для жизнедеятельности человека.
Хлеб "8 злаков +" – это профилактика сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и других заболеваний, стабилизация обменных процессов в организме.
Булка Умница.
  Булка Умница обогащена йодированным белком – йодказеином. Это пищевая добавка, которая представляет собой аналог природного соединения йода с белком молока. Йодказеин совершенно безопасен и рекомендован в качестве профилактического средства при заболеваниях щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме.
Хлеб белково-отрубный.
  Хлеб белково-отрубный является основным сортом для больных сахарным диабетом. Низкокалорийный хлеб не содержит сахара, обогащен белком и балластными веществами, такими как пшеничные отруби
Хлеб зерновой.
  Хлеб зерновой предназначен для диетического и массового профилактического питания. Содержит дробленое пшеничное зерно. Рекомендован при нарушениях обмена веществ, хроническом холецистите.
Батон из муки высшего сорта с пшеничными отрубями.
  Батон с отрубями – рекомендован как оздоровительный сорт хлеба. Применяется для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
 

Сахарное печенье "Тверской коктейль", содержащее продукты здорового и сбалансированного питания.

  Применена новая рецептура, в состав которой входит ржаная мука – богатый источник аминокислот, витаминов и минеральных веществ. В ржаной муке по сравнению с пшеничной на 30% больше железа, в два раза – магния и калия, необходимых человеческому организму. 
  Печенье "Тверской коктейль" с семенами льна и отрубями.
 
Рекомендуется как источник пищевых волокон для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Семя льна содержит ряд витаминов Е, А, незаменимую жирную кислоту "Омега 3". Благодаря этому активируется обновление клеток в организме.
  Печенье "Тверской коктейль" морковный.
  Печенье с натуральной сушеной морковью и лимонным ароматом богато каротином, витаминами группы А, витамином С.

Советы.

  В день желательно съедать 200-300 гр. хлеба и тогда в организм будет поступать достаточное количество клетчатки, которая необходима для того, чтобы органы пищеварения и кишечника работали нормально.
  Хлеб наиболее полезен, когда он немного полежит. Такой хлеб, попадая в организм, крошится и моментально усваивается, в то время как горячий хлеб, хоть и приятен на вкус, но расщепляется гораздо медленнее, оседает на стенках желудка и зашлаковывает организм.
  Полезнее батон 1-го, а не высшего сорта, в него попадают частицы оболочки зерен, которые содержат макро и микроэлементы.
Очень полезен хлеб отрубной, отруби чистят желудок и кишечник, всасывая в себя негативные элементы.
  Обработка свежего хлеба перед употреблением в тостере очень полезно. Подсушивание, поджаривание хлеба уничтожает активные формы дрожжей, и хлеб становится более полезным.
Желающим бороться с тучностью рекомендуется не белые сорта, приготовленные из пшеничной муки высококачественного помола, а наоборот черный или отрубной хлеб.
  Практика раздельного питания показывает: хлеб прекрасно сочетается с растительными продуктами, фруктово-овощными блюдами, медом. А молочные продукты, яйца, мясо, рыбу, бульоны, грибы лучше есть без хлеба.
  Ученые подсчитали, что при питании ржаным пшеничным хлебом организм человека покрывает потребность в белках на 25-30%, а в углеводах – 30-40%.

По вопросам качества - (4822)32-06-03; Секретариат - (4822)32-09-04
наверх