|
Как делается ржаной черный хлеб?
|
Здесь в округлом бродильном чане готовится жидкая хлебная закваска –
необходимый элемент для приготовления теста для ржаного хлеба. В закваске –
молочнокислые бактерии – живые существа, которые рыхлят тесто, придают хлебу
аромат и насыщают его полезными свойствами. |
Специальные механизмы отмеряют порцию муки, воды, раствора соли, пищевых
дрожжей и жидкой хлебной закваски. Все эти ингредиенты попадают в корыто,
где тесто непрерывно перемешивается, двигается и созревает. |
|
|
Готовое к выпечке ржаное тесто поступает в формующие устройства: делители.
Эти приспособления отмеряют дозу теста по весу и укладывают в чугунные
формы, которые стройными рядами отправляются в печь. |
Свежеиспеченный хлеб попадает на ленту конвейера, укладывается на лотки, а
потом упаковывается в специальный цветной пакетик. |
|
|
По вопросам качества -
(4822)32-06-03; Секретариат - (4822)32-09-04 наверх |
|
|