170002 г.Тверь пр-т Чайковского д33
(4822) 32-06-03,(4822)32-09-04


 

карта сайта
www.hleb.tvcom.ru
ГЛАВНАЯ / ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА / ЭКСКУРСИЯ ПО ЗАВОДУ
О заводе
новости
Каталог продукции
Фирменная торговля
Приглашаем к сотрудничеству
Детская страничка
Детское творчество
Экскурсия по заводу
Полезные советы
Контакты















 

   

 

Как выпекают белый хлеб?

  По трубам, идущим с потолка, движется мучной поток и попадает в округлые металлические чаши, куда также подается все, что нужно для получения белого теста: вода, дрожжи, соль, сахар. Специальная машина перемешивает содержимое чаши до получения однородной массы. Затем тесту нужно дать постоять, тогда оно созреет, станет пышным и воздушным.

Тесто для белого хлеба Поступление муки
машина для переворачивания чана с тестом Готовое тесто из чаши опрокидывают в бункер, похожий на блестящую воронку, а оттуда в тесторазделочную машину.
Специальное устройство – «округлитель» превращает отмеренные куски теста в аккуратные шарики. Затем такие колобки отправляются в тестоформующую машину, где шарики раскатываются в колбаски. тестоделитель (шарики)
укладка теста (колбаски) Каждая полоска теста аккуратно выкладывается на ленту конвейера. Двигаясь по кругу, будущие батоны набирают объем, становятся пышными и продвигаются к следующему еще более загадочному устройству.
Это устройство называется нож-нарезчик. Гладкие батоны без рисунка попадая под него, выходят с красивыми гребешками и ровными рядами продвигаются к туннельной  печи. нарезка
белый хлеб из печи Выезжая из печи, красивые золотистые батоны скатываются на ленту конвейера для дальнейшей транспортировки.
Свежеиспеченные булочки двигаются по ленте и укладываются на лотки. конвейер лента белый хлеб

По вопросам качества - (4822)32-06-03; Секретариат - (4822)32-09-04
наверх