|
Как выпекают белый хлеб?
По трубам, идущим с потолка, движется мучной поток и попадает в округлые
металлические чаши, куда также подается все, что нужно для получения белого
теста: вода, дрожжи, соль, сахар. Специальная машина перемешивает содержимое
чаши до получения однородной массы. Затем тесту нужно дать постоять, тогда
оно созреет, станет пышным и воздушным.
|
Готовое тесто из чаши опрокидывают в бункер, похожий на блестящую воронку, а
оттуда в тесторазделочную машину. |
Специальное устройство – «округлитель» превращает отмеренные куски теста в
аккуратные шарики. Затем такие колобки отправляются в тестоформующую машину,
где шарики раскатываются в колбаски. |
|
|
Каждая полоска теста аккуратно выкладывается на ленту конвейера. Двигаясь по
кругу, будущие батоны набирают объем, становятся пышными и продвигаются к
следующему еще более загадочному устройству. |
Это устройство называется нож-нарезчик. Гладкие батоны без рисунка попадая
под него, выходят с красивыми гребешками и ровными рядами продвигаются к
туннельной печи. |
|
|
Выезжая из печи, красивые золотистые батоны скатываются на ленту конвейера
для дальнейшей транспортировки. |
Свежеиспеченные булочки двигаются по ленте и укладываются на лотки. |
|
|
По вопросам качества -
(4822)32-06-03; Секретариат - (4822)32-09-04 наверх |
|
|